こんにちは。
賃貸営業部の高井です。
今回は、私が最近嵌っている事を書きたいと思います。
それは 料理 です。
カレー を作ったり、牛スネ煮込み を作ったり チャーシュー
燻製 などを休みの日には時間をかけて作っております。
料理 の作成写真をあまり撮らないので
今回は、昨日の晩御飯の1品を撮ってみました。
スーパーに珍しくぼんじりが売っていたので
ぼんじりのパリパリの甘ダレ焼きを作りました。
↓↓料理工程はこちら↓↓
ぼんじりの水気をキッチンペーパーでとります。
水気を取ったら、片栗粉をむらなくまぶします。
フライパンに多めの油で皮がカリカリになるまで炒めます。
炒めている間に、ソースを作ります。
割合は 醤油 1 みりん 1 酒 1 さとう 1 だし汁 1 水 1
皮がカリカリになったら、ぼんじりを器に入れ
炒めたフライパンの油を捨てソースを煮詰めて
ぼんじりにかけて完成です。
なかなかぼんじりが売っていないかもしれませんが
鶏皮でも美味しくできます。
一人暮らしの方でも簡単なので是非とも作ってみて下さい。
ちなみに、キャベツは千切りが面倒だった為、上野毛の
100円ローソンでサラダ用のを購入しました。
2018年12月08日(土)
<< 前へ | 最新記事一覧へ戻る | 次へ >> |